首 页 园区概况园区动态政务公开载体建设招商服务科技人才企业服务生活配套
招商服务
产业发展

优惠政策

扶持措施

扶持措施
当前位置: 首页
> 招商服务 > 扶持措施
扶持措施
视力保护色: 字号:[ ]
特别社区针对以上入驻项目,在现有政策基础上根据类别给予以下标准化的扶持政策:
(一)工作场地
1:工作场地分类扶持政策标准

类别
优惠面积
扶持措施
备注
创业孵化类
硕士以上学历科技创业人才
100m2
场地租金“两免”
 
南京市领军人才(相当)
200m2
场地租金“三免两减半”
领军人才公寓租金三免
江苏省双创人才(相当)
300m2
中组部千人专家(相当)
500m2
创新平台类
2000 m2
场地租金“三免两减半”
 
投资加速类
2000m2
场地租金“两免两减半”
红枫科技园
总部研发类
2000m2
场地租金“两免两减半”
兴智科技园

(二)资金配套
对在特别社区入驻项目公司,根据实际运作情况经认定后优先给予启动资金、创业投资、融资担保、贷款贴息等方面的资金支持,具体金额以及条件,参照《中共南京市委、南京市人民政府关于印发人才引领、科技创业,制度先试、园区先行八项重点计划的通知》(宁委发〔201135号)以及《南京经济技术开发区管委会关于印发人才引领、科技创业,制度先试、园区先行八项重点计划的通知》(宁栖政字〔2011166号)以及后续补充细则文件执行。
2:资金配套分类扶持政策标准

类别
启动
资金
创投
资金
融资
担保
贷款
贴息
配套
资金
奖励
资金
备注
南京市“领军”人才重点项目
200
300
300
300
50
 
贷款贴息、配套资金选择上不重复累加
南京市“领军”人才扶持项目
100
150
150
100
30
 
 
江苏省“双创”人才首次来宁创业
成功申报入选南京市“领军”人才
 
 
 
 
 
50
额外累加
中组部“千人计划”首次来宁创业
100
 
 
 
 
 
额外累加
成功申报入选中组部“千人计划”
 
 
 
 
 
200
额外累加

(三)管理服务
紫金新港科技创业服务中心成立专门项目服务工作小组,协助项目公司办理项目审批、企业注册、场地租赁、人才申报等各方面相关工作。创业孵化类(经认定的市级以上科技创业领军人才)、创新平台类(注册资本1000万元以上)项目公司免收工商注册手续代办费用,其他类型项目公司免费推荐相关服务机构信息。
(四)人才引进
    全力协助项目公司引进各类高新人才,并按相关程序规定申请国家、省、市、区的奖励政策,根据上级资助金额,按照规定给予不同比例配套资金支持。
(五)资格认定
全力协助项目公司申报高新技术企业资格认定,享受国家15%的优惠企业所得税率;入选南京市“科技创业家培养计划”,项目公司参照执行国家高新技术企业税收优惠政策给予差额补贴。
(六)研发配套
新引进的世界500强研发机构,独立的一次性给予500万元奖励,非独立的一次性给予200万元奖励;新引进的中国500强研发机构,独立的分阶段给予500万元奖励,非独立的一次性给予100万元奖励。研发机构在开发区进行技术转移和产业化成果,经认定后给予50200万元奖励;研发机构在开发区建立相关合作联盟以及载体、参与国际技术标准制定并获得批准的,经认定后给予50100万元奖励;研发机构获得省级以上科技主管部门资质认定,给予3050万元奖励;项目公司获得自主知识产权,按照全额或者定额给予相应专项补贴。 
(七)上市融资
拟上市的项目公司,市权范围内相关行政性收费给予50%的优惠。对于首发上市企业给予200万元的中介费用补贴,首发募集资金在开发区实际投资总额达到融资总量的50%1亿元以上的,按照在开发区实际投资总额的0.2%,给予企业高管人员不高于80万元奖励。
 
【打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部】