首 页 园区概况园区动态政务公开载体建设招商服务科技人才企业服务生活配套
当前位置: 首页
> 企业服务> 聚焦企业> 重点企业
南京成达医疗科技有限公司
发布日期:2015-07-17视力保护色: 字号:[ ]

一、领军人才简介
陈达,核科学与技术专家,1937年3月生于江苏通州,1963年毕业于清华大学工程物理系。2001年当选中国科学院院士。陈达从事核科学技术研究工作,在核诊断学领域中,研究了在特定条件下各种核素的分凝规律及其关联关系,创造性地解决了裂变燃耗的测试技术难题。研究某些核材料在深度燃耗后随时间变化规律以及快速放化分离技术的基础上,创建了“增长法”诊断技术方法。创建了极端条件下诊断中子剂量的放化法。解决了在本底干扰严重、反应体系复杂情况下的放射化学诊断学的取样系数技术难题。领导并完成铀氢锆脉冲反应堆工程建设工作。
二、项目公司概况
项目公司主要从事放疗导航调强系统研发制造,核心产品应用于肿瘤的实时放疗以提高精确度。其基本技术原理是利用B超、X光实时影像技术提取肿瘤信息,辅以光学定位跟踪技术,将实时的B超、X光图像与治疗前CT图像进行融合处理,从而对治疗过程中肿瘤的组织运动进行有效的量化监控。在放疗的全过程中,直接“看到”微动和变化的胸部或腹部的肿瘤,使高能放射线始终“抓住”肿瘤,杀死肿瘤细胞,从而最大限度保护正常以及敏感组织,达到精确治疗目的。
项目公司前期主要依靠系统产品销售,根据配置其单价在150-250万元之间;后期主要利用耗材专项收费,设备免费供给医院,从耗材收益中获利,以快速地进行推广,单套耗材价格约在5000元以上,力争能在20家医院成功推广,每家医院年度的销售额突破200万元。

 

【打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部】