首 页 园区概况园区动态政务公开载体建设招商服务科技人才企业服务生活配套
当前位置: 首页
> 园区动态> 媒体报道
依托“一区两园”打造南京众创空间
发布日期:2015-04-10视力保护色: 字号:[ ]

    本报讯(记者 张璐) 今年以来,国家高度重视推进大众创业、万众创新工作,“众创空间”成为加快实施创新驱动发展战略的新平台。昨天,南京市委、市政府出台《关于大力实施创新驱动发展战略 当好苏南国家自主创新示范区建设排头兵的意见》(以下简称《意见》),明确将依托南京高新技术产业开发区(含南京高新区、新港高新园、江宁高新园,简称“一区两园”)打造众创空间,推动南京大众创业、万众创新,力争到2020年,建成全国一流、具有国际影响力的国家创新型城市。

 

    据悉,国务院批复设立的苏南国家自主创新示范区,是我国首个以城市群为基本单元的国家自主创新示范区,由8个国家高新区和苏州工业园区组成,横跨南京、无锡、常州、苏州、镇江5个国家创新型试点城市。我市此次出台的《意见》指出,将按照《中共中央 国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和省委、省政府要求,充分发挥科技教育人才优势,深入实施创新驱动发展战略,坚持市场导向,不断深化科技体制机制改革,以“一区两园”创新发展为重点,大力推动大众创业、万众创新,全面提升全市自主创新能力和产业竞争能力,加快发展创新型经济,推进国家创新型城市建设,奋力当好苏南国家自主创新示范区建设的排头兵。

 

    《意见》分总体要求、主要目标、重点任务、保障措施四部分,共明确了三方面12项重点任务,最终目标是到2020年,把南京建成全国一流、具有国际影响力的国家创新型城市。建成一批有效满足大众创新创业需求、具有较强专业化服务能力的众创空间等新型创业服务平台,大众创业、万众创新的生动局面基本形成(更多内容详见A2版)。

【打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部】