首 页 园区概况园区动态政务公开载体建设招商服务科技人才企业服务生活配套
当前位置: 首页
> 园区动态> 媒体报道
首购首用成就“仁通”智能停车
发布日期:2014-12-29视力保护色: 字号:[ ]

     本报讯(记者 刘蒙丹 通讯员 何晓进 沈贝贝)“不愁技术愁市场”是初创科技企业的共性“痛点”。紫金(新港)科创特区通过“首购首用”示范,助初创企业成功打开市场。短短两年间,受惠于“首购首用”的仁通公司,不仅业绩实现了几何级数增长,还顺利坐上了智能停车领域的“头把交椅”。

 

    两年前,清华大学博士秦旭彦作为“321”人才,入驻紫金(新港)科创特区创立了仁通公司。他带来的“大型停车场车位监控与分类导引系统”专利,是通过磁场感应变化检测车位是否被占,有着极为实用的应用前景。然而,在市场开拓过程中,却遇到一个“坎儿”。秦旭彦说,客户要求这套系统必须有实际应用的先例。特区了解到这一情况后,当即决定将特区新建的地下双层停车场拿出来,作为“首购首用”示范。

 

    “项目的体量虽然不大,但是首购首用对企业的帮助却很直观。”秦旭彦说,两年来,仁通因此拿下了北京、天津、西安等多个城市的大型停车场智能项目。目前,这套智慧停车系统,不仅能够感应到车位上的停车状况,还能利用手机APP实现反向找车、电子支付等多项功能。“预计今年的合同额将达到数千万元,而两年前只有区区200万元。”

 

    秦旭彦透露,公司正在开发新的停车方案,计划挖掘居民小区的个人停车位,作为白天的公共停车位,“这其中涉及到物业、车主、收费标准等一系列复杂的问题,我们打算利用大数据和物联网的相关技术,推出一整套方案。”他说,如果能成功的话,可望解决30%以上的停车难问题。

【打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部】