首 页 园区概况园区动态政务公开载体建设招商服务科技人才企业服务生活配套
当前位置: 首页
> 园区动态> 媒体报道
南京4家科创平台晋级国家级孵化器
发布日期:2014-12-15视力保护色: 字号:[ ]

    本报讯(记者 刘蒙丹 宋广玉  通讯员 沈贝贝 何晓进) 近日,科技部火炬中心发布文件,认定全国104家单位为国家级科技企业孵化器。其中,南京紫金(新港)科技创业特区创业服务中心有限公司、南京紫金(建邺)科技创业特区创业服务中心有限公司、江苏仙林生命科技创新园发展有限公司和江苏博济堂科技创业服务有限公司4家企业入选。

 

    作为我国孵化器领域的最高认定等级,国家级科技企业孵化器入选标准非常严格。去年,紫金(化工园)科创特区成为我市首家国家级科技企业孵化器,这次又有4家孵化器入选,标志着科创特区的建设发展在不断加速。

 

    以紫金(新港)科创特区为例,截至目前,社区落户入驻科技企业已达210家,集中在光电子、ICT、移动互联、电子商务等战略性新兴产业领域,鼎科纳米、煜宸激光、宇都通讯、康众光电、飞博光电、奕宇光电、车险无忧、车宝保险、摆摆科技、快轮智能等一大批科技企业快速成长。去年新落户的在孵企业中,已有61家企业产品上市销售,销售收入2.72亿元,14家企业获得天使轮的投资,融资金额1.43亿元。特别社区为入驻的企业提供人才招聘、市场拓展、科技金融、设备租赁等方面的公共服务,今年新引进了4家民营的科技企业孵化器,并引入了众多第三方的科技服务机构,提供多层次的服务助力企业加速发展。

【打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部】