首 页 园区概况园区动态政务公开载体建设招商服务科技人才企业服务生活配套
当前位置: 首页
> 企业服务> 聚焦企业> 重点企业
南京宇都通讯科技有限公司
发布日期:2015-05-14视力保护色: 字号:[ ]

一、领军人才介绍

    王俊峰,美国麻省理工学院博士,国际著名通讯系统和芯片架构专家,美国三网融合家庭网标准MoCA技术的关键奠基人之一,美国博通公司首席工程师, 2012年入选由南京市“321人才计划”,2013年入选南京市科技创业家。

二、公司概况

南京宇都通讯科技有限公司公司成立于2012年,主要立足于SmartCable(有线千兆)和SmartAir(无线千兆)这两项自主创新的宽带通讯核心前沿技术,提供千兆宽带接入和千兆家庭网的系统解决方案、关键设备和核心芯片,努力成为这个新兴的千亿级市场的一流供应商,打造家庭网信息高速干线,支持三网融合、高清/超高清IPTV等应用。
宇都通讯的技术先进性,得到了广电总局的认可,宇都通讯已经参与国家下一代宽带接入标准HINOC2.0的制定工作。2013年11月,广电总局广播科学研究院与宇都通讯签订战略合作协议,确定宇都公司将用SmartCable技术为国家下一代宽带接入标准HINOC2.0提供量产化芯片;同时,广电总局广播科学研究院将和宇都公司一起推动该技术标准的产业化,这将成为国家宽带战略实施的重要组成部分。
公司前期已获得500万元民间资本支持,最近公司和海外投资企业HBMG签订了融资协议。公司2014年实现销售2000万元。

【打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部】